Preloader image

Журнал для трейдеров

МНЕНИЯ, ТОРГОВЫЕ ИДЕИ
  • Торговый робот - это чёткое следование заданному алгоритму торговли, отсутствие эмоций, высокая скорость работы и...
  • В связи с предстоящими национальными праздниками, время торгов по некоторым инструментам будет изменено: 20 июня...
  • На финансовых рынках продолжается «бычье» ралли защитных активов, что обусловлено ростом геополитической напряженности...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • Уважаемые клиенты! По окончании сегодняшней торговой сессии по инструментам SOYBEAN, USDIDX, DXY, VOLX, VIX наступает...
  • Несколько часов Национальной Банк Швейцарии провел очередное заседание по итогам которого было принято решение...
  • В ходе торговой сессии среды канадский доллар снизился против американского конкурента. По итогам дня пара USDCAD...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • Британская валюта восстановилась против американского доллара. К 13:00 МСК пара GBPUSD закрепилась над уровнем 1,27....
  • Инфляция Великобритании впервые с декабря превысила 2%
    22-05-2019, 16:06
    Новости экономики от Insta Forex
    Editing
    149
    0
    Инфляция потребительских цен в Великобритании впервые с декабря превысила целевой показатель центрального банка в апреле, что обусловлено ростом коммунальных расходов и стоимости авиабилетов.

    Между тем, базовая инфляция остается стабильной второй месяц подряд, что еще больше ослабляет надежды на повышение процентной ставки в этом году.

    Инфляция потребительских цен увеличилась с 1,9 процента в марте до 2,1 процента в апреле, о чем свидетельствуют данные из Управления национальной статистики, опубликованные в среду.

    Показатель превысил целевую отметку в 2 процента, что немного ниже прогноза в 2,2 процента.

    Цены на электроэнергию возросли на 10,9 процента, а цены на газ выросли на 9,3 процента. Празднование Пасхи, приходящееся на конец апреля, поспособствовало увеличению стоимости авиабилетов на 26,4 процента.

    Базовая инфляция осталась стабильной на уровне 1,8 процента, в то время как экономисты прогнозировали, что показатель незначительно увеличится до 1,9 процента.

    Как сообщил британский экономист Capital Economics Томас Пью, инфляция, вероятно, останется выше 2 процентов во второй половине года, поскольку значительный рост заработной платы побуждает фирмы повышать цены.

    Тем не менее, учитывая то, что по-прежнему сохраняется неопределенность относительно Brexit, а рост, как ожидается, будет скромным в этом году, экономист заявил, что Банк Англии вряд ли повысит ставки до следующего лета.

    Экономист ING Джеймс Смит сказал, что при росте заработной платы, близком к максимальному циклу, повышение ставок в ноябре не должно быть исключено полностью.

    В месячном исчислении потребительские цены в апреле увеличились на 0,6 процента относительно ожидаемого уровня в 0,7 процента.

    Данные показали, что индекс потребительских цен, включая жилищные расходы собственников жилья, вырос на 2 процента в годовом исчислении против роста на 1,8 процента в марте. Аналогичным образом, рост розничных цен ускорился с 2,4 процента до 3 процентов.

    Другой отчет из Управления национальной статистики показал, что инфляция цен на продукцию немного замедлилась с 2,2 процента в марте до 3-месячного минимума в 2,1 процента в апреле. С июля 2016 года уровень остается положительным.

    В месячном исчислении цены на продукцию возросли на 0,3 процента после повышения на 0,1 процента в предыдущем месяце.

    С другой стороны, инфляция цен на вводимые ресурсы выросла до 3,8 процента с 3,2 процента в марте. В месячном исчислении цены на ресурсы увеличились на 1,1 процента после падения на 0,8 процента в предыдущем месяце.

    Согласно данным из Управления национальной статистики, цены на жилье выросли на 1,4 процента в годовом исчислении в марте после повышения на 1 процент в феврале.

    Тем не менее, как сообщили в управлении, в течение последних трех лет наблюдается замедление роста цен на жилье в Великобритании, главным образом из-за спада на юге и востоке Англии.

    Данные также показали, что дефицит бюджета в апреле оказался самым низким за месяц с 2007 года. Чистые заимствования государственного сектора без учета банков государственного сектора составили 5,8 миллиарда фунтов стерлингов, что на 0,03 миллиарда меньше, чем в предыдущем году.

    Новость предоставлена компанией 
    Теги:
    Понравилась статья?
    Поделись с друзьями:


    Разместить объявление
    up