Preloader image
МНЕНИЯ, ТОРГОВЫЕ ИДЕИ
  • Торговый робот - это чёткое следование заданному алгоритму торговли, отсутствие эмоций, высокая скорость работы и...
  • BTCUSD: Биткоин продолжает дорожать, несмотря на сужение торгового диапазона. Пара BTCUSD в среду укрепилась на $26,50...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • BTCUSD: Биткоин продолжил укреплять позиции во вторник, подорожав на $36 до $3877, обновив при этом максимум с 10...
  • Уважаемые клиенты! По окончании сегодняшней торговой сессии по инструментам OIL, UKOIL  наступает срок поставки по...
  • Нефть марки WTI на прошлой неделе демонстрировала исключительно восходящую динамику, подорожав за это время на 7,5% до...
  • Европейская валюта против доллара снова развивает нисходящую динамику. К 9:00 МСК вторника пара EURUSD торгуется ниже...
  • BTCUSD: Биткоин стремительно дорожал на торгах в понедельник спустя 1,5 недели флэтовой динамики. Пара завершила торги...
  • — О нефти — О решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу — О рубле — Об американской статистике — О политической...
  • Топ-10 самых быстро развивающихся городов мира
    4-02-2019, 09:45
    Фото новости Insta Forex
    Editing
    155
    0
    Топ-10 самых быстро развивающихся городов мира

    10 место – Гуанчжоу, Китай

    С Гуанчжоу, третьего по величине города Китая после Пекина и Шанхая, началась новая эра китайской истории – эра рыночной экономики, и теперь это центр координации комплексного развития национальной экономики.

    Здесь сформирована мощная промышленная база, продолжают расширяться свободные экономические зоны. Развитию сферы обслуживания и потребления способствует рост числа торговых сетей (сейчас их больше 100 тыс.).

    Кроме того, Гуанчжоу – крупный торговый порт и мощный центр по привлечению финансовых ресурсов в южной части Китая, а по количеству функционирующих в стране иностранных банков город занимает второе место.


    9 место – Сиань, Китай

    Сиань когда-то был началом Великого Шелкового пути и столицей страны, а сегодня это крупный современный мегаполис, который претендует на звание новой мировой столицы высоких технологий.

    Научно-исследовательские работы идут в самых перспективных отраслях: «зеленые технологии», экологический бизнес, искусственный интеллект, возобновляемые источники энергии и др. Так, Сиань является первопроходцем на пути успешной реализации проекта «Город-губка», перенаправляя осадки с помощью новых технологий в искусственное озеро.

    Активное развитие новых районов постепенно решает проблему перенаселения Сианя, создавая при этом благоприятную среду для расширения бизнеса и привлечения инвестиций. В целом мегаполис играет важную роль в реализации выдвинутой Китаем инициативы «Один пояс, один путь».


    8 место – Хошимин, Вьетнам

    Хошимин, или Сайгон, на данный момент самый густонаселенный и развитый город Вьетнама, успешно использующий технологические изменения для роста и привлекающий в страну значительную долю иностранных инвестиций. На фондовой бирже Хошимина работает около 100 финансовых фирм.

    В последние годы в городе активно развивается медицинский туризм, на высоком уровне находятся электронная промышленность, телекоммуникации, информационные и компьютерные технологии.

    В Хошимине функционируют три промышленные экспортные зоны и 12 парков высоких технологий, имеется крупная ТЭС и крупнейший в стране международный аэропорт. Сотни крупных и средних рынков, тысячи уличных и «ночных» рынков, десятки современных торговых центров окружают каждого, кто попадает сюда.


    7 место – Ченнаи, Индия

    Ченнаи (до 1996 года – Мадрас) – один из крупнейших промышленных центров страны, крупный порт и автомобильная столица Индии. Промышленный коридор Ченнаи-Мумбаи занимает важное место в создании новых полюсов роста.

    В центре города находятся филиалы многих крупнейших индийских компаний, офисы банков и других коммерческих структур. В промышленной зоне Амбаттур-Пади сосредоточены заводы компаний Hyundai, Ford, Mitsubishi и др.

    Кроме того, в Ченнаи уже длительное время функционирует Мадрасская фондовая биржа.


    5 место – Пуна, Индия

    Хотя история Пуны насчитывает не одно тысячелетие, сейчас это один из деловых центров страны, третий по важности it-центр Индии после Бангалора и Хайдарабада.

    В Пуне хорошо развита автомобильная промышленность, процветает производство мотоциклов. В городе также находятся производства крупных автомобильных концернов (Tata Motors, Mercedes-Benz, Force Motors и др.).


    6 место – Найроби, Кения

    Глядя на современный Найроби, сложно представить, что когда-то здесь были болота и штаб-квартира железной дороги. Теперь это один из мировых центров экологического туризма.

    За недолгое время своего существования столица Кении разрослась и стала самым большим городом в Восточной Африке.

    В городе работает Найробийская фондовая биржа (NSE), расположены региональные представительства и заводы таких международных компаний и организаций, как General Electric, Google, Coca Cola, General Motors, Toyota Motors и др.


    4 место – Дели, Индия

    Дели по праву считается автомобильной столицей Индии, так как этих средств передвижения здесь больше, чем в четырех мегаполисах, вместе взятых.

    Планируется, что промышленный коридор Дели-Мумбаи и дальше будет играть главную роль в развитии провинций, расположенных между ними, а это довольно большая часть территории страны.

    Значительную часть городской экономики составляют расходы на строительство нового жилья, улучшение коммунальных условий, развитие здравоохранения, производство различных товаров народного потребления и др.

    Современный Дели – важнейший деловой центр и средоточие инновационной экономики. Среди главных отраслей значатся информационные технологии, телекоммуникации, финансовый сектор, туризм, средства массовой информации.


    3 место – Ханой, Вьетнам

    За 65 лет своего существования без французских колонизаторов в Ханое произошли серьезные изменения. Столица Вьетнама превратилась в главный политический, образовательный и культурный центр страны и второй по значению промышленный центр.

    После расширения административной границы, которое произошло почти 10 лет назад, стали говорить не только о бурном социально-экономическом развитии Ханоя, но и об установлении международных связей. Одним из приоритетных направлений городского развития является создание современной транспортной системы.


    2 место – Хайдарабад, Индия

    Хайдарабад до сих пор является крупнейшим центром торговли жемчужными изделиями, за что его называют «Жемчужным городом». Как и во многих индийских мегаполисах, здесь причудливо переплелись история и современность: рядом с памятниками мусульманской истории соседствуют деловые кварталы и современные университеты.

    При этом уровень развития городской инфраструктуры (даже в самых бедных кварталах) довольно приличный. Город можно назвать центром индийской компьютерной индустрии, не теряет актуальности и тема соперничества с Бангалором за звание столицы высоких технологий.


    1 место – Бангалор, Индия

    Бангалор, или «индийская Кремниевая долина», заслужил такое звание еще в 90-х годах XX века благодаря большому числу компаний, связанных с информационными технологиями. Город считается одним из самых перспективных для организации и ведения бизнеса в странах южноазиатского региона.

    В мегаполисе сосредоточены основные производственные мощности в сфере машиностроения, аэрокосмической и оборонной промышленности, электроники и телекоммуникаций. Кроме того, в Бангалоре престижные высшие учебные заведения, научно-исследовательские институты и экспериментальные научные лаборатории.


    Новость предоставлена компанией 
    Теги:
    Понравилась статья?
    Поделись с друзьями:


    Разместить объявление
    МНЕНИЯ
  • Торговый робот - это чёткое следование заданному алгоритму торговли, отсутствие эмоций, высокая скорость работы и...
  • Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:Пока торговля ведется выше сопротивления 1.3037, спрос на британский...
  • Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:Покупатели евро не сумели выбраться выше сопротивления 1.1355 после...
  • Розничные продажи в Польше значительно выросли в январе, о чем свидетельствуют данные из статистического управления...
  • После того как в четверг в 8:30 утра по восточному времени были опубликованы данные по объему оптовых продаж в Канаде...
  • В четверг в 8:30 утра по восточному времени ожидается выпуск данных по объему оптовых продаж в Канаде за декабрь. В...
  • Инфляция потребительских цен в Германии замедлилась в январе и достигла самого низкого уровня почти за год, о чем...
  • После того как в четверг в 7:30 утра по восточному времени Европейский центральный банк опубликовал протокол заседания...
  • Валютная пара Евро/Доллар за прошедший торговый день проявила низкую волатильность 46 пунктов, в результате имея застой...
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
  • Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:Пока торговля ведется выше сопротивления 1.3037, спрос на британский...
  • Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:Покупатели евро не сумели выбраться выше сопротивления 1.1355 после...
  • Валютная пара Евро/Доллар за прошедший торговый день проявила низкую волатильность 46 пунктов, в результате имея застой...
  • К завершению торгов среды, 20 февраля, стоимость нефти Brent обновила трехмесячный максимум, достигнув отметки в $67,37...
  • Продолжается спокойная, размеренная рыночная активность без существенных колебаний. Доллар США не может определиться с...
  • Валютная пара Фунт/Доллар за прошедший торговый день проявила низкую волатильность 97 пунктов, в результате имея...
  • Австралийский доллар снова теряет в цене, переживая очень валатильную сессию. Напомним, австралиец вырос в начале...
  • Крупный ТФ:С сентября прошлого года котировки золота движутся вверх. Волна завершает сложную коррекционную модель...
  • Доллар, дождавшись публикации протоколов ФРС, снова пошел вверх, и повод для этого был более чем серьезный. Протоколы...
  • up