Preloader image
Quotes by TradingView
МНЕНИЯ, ТОРГОВЫЕ ИДЕИ
  • Американский фондовый рынок возобновил нисходящую динамику, претендуя на снижение к поддержке 2600 по индексу USA500....
  • Рынок развернулся вчера после тестирования американскими десятилетками доходности в 3%, спред между двухлетними и...
  • Аудиоверсия: — О нефти — О рубле — Об американской статистике — О геополитической напряженности в мире — О перспективах...
  • BTCUSD: Быки в Биткоине пробили уровень $9245 и тестируют его сверху, совершив небольшое ложное пробитие до уровня...
  • EURUSD - Вверх Четырехчасовой график EUR/USD. Валютная пара развернулась в области перекупленности и смогла в итоге...
  • USDJPY - Вниз Четырехчасовой график USD/JPY. Пара встретила поддержку на линии четырехчасового супертренда и...
  • USDJPY - Вниз Дневной график: активный трендовый ADX говорит о готовности быков продолжать давление вверх в...
  • EURUSD - Вниз, GBPUSD - Вниз, USDJPY - Вверх События, на которые следует обратить внимание сегодня: 17.30 мск. США:...
  • USDJPY - Вниз По рассматриваемой паре также минувший день для доминирующего движения оказался неудачным. Продолжения...
  • Forbes: Лучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году
    13-04-2018, 17:20
    Фото новости Insta Forex
    Editing
    0
    Forbes: Лучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году

    При оценке некоторые критерии были расширены или изменены, на результаты повлияли также опубликованные отчеты неправительственной организации Freedom House, фонда «Наследие», международной организации Property Rights Alliance, ООН, организации по борьбе с коррупцией Transparency International, Всемирного банка, компаний Aon и Marsh & McLennan, а также ВЭФ.


    10 место – Швейцария

    При дефиците природных ресурсов и абсолютном политическом и экономическом нейтралитете Швейцария, активный участник международных отношений, достигла высочайшего процветания.

    Бизнес в Швейцарии отличается конкурентоспособностью, стабильностью и эффективностью. Показатели инфляции здесь стремятся к нулю, а уровень безработицы редко превышает 3%.

    Страна лидирует по количеству высококвалифицированных специалистов на планете, а отсутствие коррупции, твердость национальной валюты, низкие ставки корпоративного налога создают все условия для осуществления предпринимательской деятельности.


    9 место – Сингапур

    Еще одним государством, сделавшим мощный экономический рывок, стал Сингапур, не далее как в середине XX века бывший тихим портовым городком. На сегодняшний день это один из самых оживленных и быстроразвивающихся мировых экономических центров, ведение бизнеса в котором дает привлекательные перспективы для многих предпринимателей.

    Сделав упор на получение иностранных инвестиций, Сингапур предпринял такие шаги, которые подстегнули мощное развитие бизнеса в стране. К ним можно отнести разработку программ государственной поддержки бизнеса, а также финансирования стартапов.

    Корпоративная система налогообложения, существующая на фоне общего высокого уровня жизни, привлекает молодые компании, которые только начинают вести бизнес в Сингапуре.


    8 место – Ирландия

    Прорыв Ирландии, испытавшей довольно серьезный кризис в 2008 году, объясняется высокой долей высококвалифицированных молодых специалистов и гибкой системой налогообложения.

    Благоприятная бизнес-среда позволила стране стать первой в мире по бизнес-активности в технологическом секторе. Активно развиваются и отрасли высокостоимостного производства, такие как фармацевтика, биотехнологии, медицинская техника, ИКТ и др.

    Налоговый режим характеризуется низким корпоративным налогом и неукоснительным соблюдением десятков международных соглашений об избежании двойного налогообложения.


    7 место – Дания

    Географически удобное расположение Дании способствует расширению зоны ее хозяйственной деятельности в Скандинавию и Прибалтику.

    По рейтингу ведения международной торговли, а также по легкости уплаты налогов с бизнеса, получения разрешений на строительство и решения о неплатежеспособности Дания уже много лет входит в первую десятку стран мира.

    Большинство иностранцев начинают свое дело, открывая парикмахерские, закусочные, прачечные, страховые компании, туристические офисы, транспортно-экспедиторские фирмы и другие ориентированные на сферу услуг виды бизнеса. Популярной является и сельскохозяйственная деятельность.


    6 место – Гонконг

    Гонконг входит в первую десятку данного рейтинга благодаря развитой инфраструктуре, прогрессивному корпоративному законодательству и надежной банковской системе.

    Расположение в самом центре динамично развивающегося и наиболее перспективного с экономической точки зрения Азиатско-тихоокеанского региона позволяет Гонконгу, который сам по себе является масштабным потребительским рынком, охватить половину населения планеты.

    Отсутствие НДС, статус порто-франко (отсутствие таможенных сборов и акцизов), скромная ставка налогов на прибыль, на доход и на недвижимость, территориальный принцип налогообложения, а также отсутствие налогов на прибыль из источников, находящихся за пределами страны, дают Гонконгу полное право считаться настоящим «налоговым раем».


    5 место – Канада

    Канада являет собой пример процветающей страны с сильной экономикой, высокой социальной защищенностью граждан и прекрасными условиями для бизнеса. Во многом этому способствует поддержка всех видов бизнеса правительством, различными деловыми ассоциациями, а также развитая система кредитования и консалтинга.

    Стоит учесть тот факт, что регистрировать бизнес в Канаде значительно дешевле, чем в ряде других стран, а размер налога на прибыль – один из самых низких в мире. Такими привлекательными условиями правительство стремится добиться заселения огромных территорий страны экономически активными людьми, способными внести свой вклад в развитие и процветание страны.


    4 место – Швеция

    Швеция как скандинавская страна сегодня считается одной из наиболее перспективных в плане бизнеса. Самые невероятные стартапы в истории воплощаются в жизнь именно здесь.

    В тренде находится разработка мобильных версий разных проектов для новых портативных устройств. Не менее востребованными являются творческие проекты, связанные с архитектурой, дизайном, прикладным творчеством.

    Однако при всех имеющихся достоинствах открыть бизнес в Швеции иностранцам труднее по причине того, что это требует обязательной регистрации, а выбор форм собственности ограничен ООО (Privat Aktiebolag) и ОАО (Publikt Aktiebolag). Вкупе с очень высоким налогообложением успешное ведение бизнеса в Швеции возможно лишь при удачном стечении обстоятельств.


    3 место – Нидерланды

    Вопреки представлению о том, что открывать бизнес в центре и на западе Европы долго, затратно и трудно, в Нидерландах это сделать удобнее и проще всего из-за низких налоговых ставок, простоты регистрации и ощутимой финансовой поддержки со стороны государства и частных компаний. Дают весомое преимущество открывать дело именно в Нидерландах и долгосрочные стартап-визы.

    Наибольшим успехом в стране пользуются стартапы в сельскохозяйственной сфере, однако имеют успех и продовольственная торговля, химическая и медицинская отрасли промышленности, производство алкоголя и табачных изделий. Благодаря чрезвычайно выгодному геополитическому положению страны, логистика в стране находится на высочайшем уровне.


    2 место – Новая Зеландия

    Новая Зеландия занимает второе место в общем рейтинге уже третий год подряд. По темпам экономического роста Новая Зеландия уступает только Ирландии. Подумать только, еще полвека назад это была страна с аграрной экономикой, а теперь новозеландцами приватизированы десятки отраслей промышленности, ранее подконтрольных правительству, такие как авиаперевозки, страхование, банковские услуги и телекоммуникации. Новая Зеландия возглавила общий список по таким критериям, как «отсутствие бюрократизма», «низкий уровень коррупции» и «права собственности».


    1 место – Великобритания

    Как показывает практика, даже предстоящий официальный выход Великобритании из Европейского союза, намеченный на март 2019 года, не только не привел к обвалу экономики Соединенного Королевства, но и способствовал созданию в стране привлекательного бизнес-климата. Впервые за двенадцать лет она заняла первое место в ежегодном рейтинге лучших стран для ведения бизнеса по версии Forbes.

    Великобритания получила высокие оценки практически по всем параметрам, за исключением критерия «политический риск». С точки зрения развития технологий, а также по численности и уровню образования и квалификации рабочей силы страна входит в первую пятерку.

    Новость предоставлена компанией 
    Теги:
    Понравилась статья?
    Поделись с друзьями:


    Разместить объявление
    comments powered by HyperComments
    МНЕНИЯ
  • BTC - Дневной график: покупатели активно пробили вчера "бычий флаг", что может обеспечить рынок импульсом в...
  • Котировки фьючерсов на черное золото в среду торговались в красной зоне, но при этом остались вблизи 3-летних...
  • Курс доллара к японской иене сегодня продолжил рост, достигнув 10-недельного максимума, в результате общего укрепления...
  • Согласно данным Управления по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США, запасы сырой нефти в стране...
  • Ведущая отсчет с августа 2015 года восходящая волна инструмента приближается к своему заключительному этапу. В...
  • Китай намерен еще больше сократить налоги для поддержания малых фирм и высокотехнологичных компаний, говорится в...
  • Акции Twitter выросли в цене на 13% после того, как компания сообщила о доходах и прибыли, которые превзошли ожидания...
  • Саудовская Аравия намерена создать к 2022 году 1.2 млн рабочих мест, сосредоточившись на секторе розничной торговли,...
  • Стоимость алюминия стабилизировалась после четырехдневной распродажи. Это в основном вызвано тем, что Вашингтон принял...
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
  • BTC - Дневной график: покупатели активно пробили вчера "бычий флаг", что может обеспечить рынок импульсом в...
  • Курс доллара к японской иене сегодня продолжил рост, достигнув 10-недельного максимума, в результате общего укрепления...
  • Ведущая отсчет с августа 2015 года восходящая волна инструмента приближается к своему заключительному этапу. В...
  • 4-часовой таймфрейм15-минутный таймфреймТехническая картина:Акции компании Microsoft на торговой сессии во вторник, 24...
  • 4-часовой таймфрейм15-минутный таймфреймТехническая картина:На торговой сессии 24 апреля стоимость акций компании Apple...
  • После неудачного штурма верхней границы среднесрочного торгового диапазона $1300-1360 за унцию золото камнем рухнуло...
  • Евро продолжает оставаться под давлением, даже несмотря на хорошие данные, которые сегодня вышли в первой половине дня....
  • Дневной масштаб графика кроссовой пары «аусси»/йена с июня 2016 года демонстрирует тенденцию к росту курса. Четко...
  • up